Шугалей призвал США помочь семьям жертв авиаудара в Кабуле вместо извинений
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Извинения американцев после удара в Кабуле являются пустыми, а их цель — лишь поднятие имиджа, считает социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

В конце августа американский беспилотник атаковал столицу Афганистана. Жертвами этого инцидента стали десять мирных жителей, некоторые из которых — дети. После случившегося глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи и руководство Пентагона выразили сожаление.

По словам Шугалея, удар по Кабулу — это лишь малая часть действий США. После пребывания американцев в Афганистане страна находится в ужасном состоянии, отметил ученый. Социолог сообщил, что на территории государства многие стали жертвами голода и бандитских разборок, устроенных Вашингтоном.

«И сейчас извиняться за две жертвы — это, по-моему, верх глумления. Они должны просто-напросто компенсировать этим семьям, помочь им хоть как-то, а не пустыми извинениями в эфире для поднятия своего имиджа, что они признают ошибки», — призвал глава ФЗНЦ.

По мнению Шугалея, случившееся в Кабуле подорвало доверие к властям США. Кроме того, социолог убежден, что этот инцидент является признаком абсолютной некомпетентности администрации американского лидера Джо Байдена, передает ФАН.

Максим Шугалей ранее говорил, что США принесли в Афганистан только голод, разруху и разгул криминала. Глава ФЗНЦ считает пустыми обещания Байдена не вмешиваться в дела третьих государств на фоне вывода военного контингента из страны.