EurAsian Times: российские ЗРК С-500 ждет ошеломительный успех на международном рынке
Федеральное агентство новостей

Системы ПВО С-500 «Прометей» могут стать «экспортным бестселлером» на международном рынке вооружений. Об этом пишут обозреватели индийского издания EurAsian Times.

Вполне вероятно, Нью-Дели может оказаться первым зарубежным покупателем передовых зенитных ракетных комплексов С-500 «Прометей», впечатляющими характеристиками которого не готов похвастаться ни один аналог в мире. Надежды стран на покупку «Прометея» значительно возросли с тех пор, как данное оружие начало поступать в распоряжение российской армии, пишут аналитики EurAsian Times, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Ожидается, что "Прометей" не только сыграет важную роль в защите воздушного пространства РФ, но и станет экспортным бестселлером Москвы», – отмечают авторы публикации.

Известно, что помимо Индии к передовым российским системам ПВО С-500 также проявляют интерес Китай и Турция, однако Россия не планирует экспорт ЗРК, пока полностью не обеспечит им собственные войска. Системы, способные вовремя распознавать воздушные угрозы, отслеживать и ликвидировать самые неуловимые объекты противника, включая гиперзвуковые цели, — это необходимость для любой армии, заключают индийские обозреватели.