Военный журналист Поддубный назвал любимую часть трилогии о социологе Шугалее
кадр из фильма «Шугалей-3»

Военкор Евгений Поддубный сыграл в ленте «Шугалей-3» самого себя. В интервью он рассказал, есть ли различия между реальным социологом Максимом Шугалеем и кинематографическим.

Поддубный оказался одним из первых журналистов, пообщавшихся с Максимом Шугалеем. Военкор отметил, что ему удалось поговорить с человеком, пытавшимся переосмыслить пережитое. Поддубный рассказал, что узнал о Шугалее раньше, чем вышли ленты о российском социологе. Журналист сразу согласился на предложение сняться в фильме.

«Мне идеологически эта картина близка и вообще близко по духу то, что делает съемочная группа, которая снимала кино», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Актер Кирилл Полухин ассоциируется с Максимом Шугалеем. Евгений Поддубный признался, что не сразу понял, кто перед ним — артист или настоящий ученый. В целом лента довольно правдиво отобразила происходящее в Ливии, убежден журналист.

Отвечая на вопрос, какой из фильмов о Шугалее ему понравился больше, Евгений Поддубный отметил, что считает уникальной первую часть трилогии. История о Максиме Шугалее прежде всего о том, что русские не бросают своих соотечественников на войне.

«Кино — это прекрасный инструмент не только для того, чтобы развлекать публику, но и чтобы объяснять зрителям важные идеологические вещи, просвещать. В России вообще не хватает фильмов о нашей правде», — добавил Поддубный.

Преимущество таких картин, как «Шугалей», «Солнцепек», «Турист», в том, что это самостоятельные ленты, не навязывающие позицию. Они предлагают зрителю узнать обстоятельства и факты. Именно этим они и хороши, резюмировал собеседник издания.