Президент Чехии: Россию спасет диверсификация экономики

 
Москва, 23.04.15 - 15:21
Земан раскритиковал экономику России, посоветовав расширить отрасли экспорта


Земан раскритиковал существующую экономику России, посоветовав расширить отрасли экспорта

Президент Чехии Милош Земан в своем интервью высказал ряд собственных взглядов на российскую экономику. По его мнению, главный недостаток ее – в том, что она не была диверсифицирована. Также он описал свои взгляды на вопрос сотрудничества стран мира с Россией.

Милош Земан рассказал о том, что российская экономика должна быть подвергнута диверсификации в ближайшем будущем. По его словам, ненормальным является то, что 90% российского экспорта приходится на сырьевые продукты. Земан высказал идею о более равномерном рассредоточении финансов России между различными отраслями для достижения их большей рентабельности и прибыли.

«Я недавно посетил Казахстан, и уж не говорю о Китае, в обеих странах диверсификация была осуществлена. И там все работает нормально», — завершил свою мысль президент Чехии.

Говоря о работе российских спецслужб, Земан отметил, что агенты любой крупной мировой державы работают в тех государствах, где у них есть экономические или технологические интересы. При этом он упомянул, что службы безопасности государств для того и созданы, чтобы заниматься этими проблемами, а не бездействовать при отсутствии агентов.

«Я всячески поддерживаю сотрудничество с российскими предпринимателями, обмен студентов, развитие туризма, словом, выступаю за полное взаимопонимание. Пример Кубы показывает, что изоляция ни к чему не ведет», — так Земан описал свое отношение на вопросы о сотрудничестве с Россией.

Санкции Милош Земан подверг критике, заявив, что они наносят обоюдный вред. По его словам, можно действовать иначе, так, чтобы обе конфликтующие стороны оставались при выигрыше. Относительно отношений с Евросоюзом Земан высказался более открыто:

«У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же самый», — заключил Земан, отметив, что экономика России так же нуждается в экономике Европы, как и наоборот. Президент Чехии также высказал свои надежды на будущую совместную борьбу России и ЕС против терроризма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх