Крупная страховая компания лишилась лицензии Банка России

 
Екатеринбург, 23.04.15 - 15:26
Крупная страховая компания лишилась лицензии Банка России

Быстрые темпы развития страховой фирмы "Северная казна" привели компанию к невозможности выполнять свои прямые обязательства.

Банк России отозвал лицензию на страхование и перестрахование у крупной екатеринбургской фирмы «Северная казана», сообщается на сайте Центробанка, где также отмечено, что компания не смогла вовремя устранить нарушения страхового законодательства.

Причиной отзыва лицензии стало предоставление недостоверной информации и неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.

«Компания «Северная казана» обязана в течение месяца со дня отзыва лицензии уведомить клиентов об отзыве лицензии, о досрочном прекращении своих полномочий и передаче своих ранее утвержденных обязательств другому страховому агенту»,- сказано в пояснительном письме.

Банк России приостановил деятельность страховой компании еще в марте, но на тот момент страховщик заверял, что исправно продолжает выполнять свои обязанности по страховым случаям. Однако после ряда проверок выяснилось, что эта информация далека от действительности. Руководство компании призналось, что причиной такой плачевной ситуации, могло послужить быстрое развитие компании, которая насчитывает порядка 150 офисов по всей России.

«Этот случай в очередной раз доказывает: система автострахования в России требует коренного изменения. Это нонсенс, когда пострадавший вынужден сам собирать справки, оформлять документы, чтобы получить положенное по закону», - прокомментировали ситуацию представители регионального отделения общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх