Автоэксперт Епанешников дал рекомендации по выбору зимней резины
pixabay.com

В РФ прогнозируется похолодание, в связи с чем автовладельцам пора задуматься о покупке зимней резины. Автоэксперт Константин Епанешников рассказал, как сделать правильный выбор.

Прежде всего при выборе резины необходимо обращать внимание на размер шин, который должен соответствовать рекомендациям производителя машины. Пренебрежение такими правилами может негативно сказаться на эксплуатации и безопасности, пояснил директор по сервису и запасным частям «Авилон Volkswagen» Константин Епанешников в беседе с «Праймом».

При покупке резины важно помнить, что шина является не единственной частью, соединяющей автомобиль с дорожным полотном.

«И пятно контакта шины — очень ответственная область, поэтому к подбору и приобретению зимней резины необходимо подходить крайне внимательно», — напомнил автоэксперт.

Зимняя резина может быть шипованной и нешипованной, каждая из них обладает своими особенностями. Первый вариант больше подходит для езды по бездорожью, снегу и гололеду. Однако на открытом асфальте можно столкнуться со скольжением из-за недостаточного сцепления. Второй вариант подойдет тем, кто предпочитает передвигаться по городу. Такой вариант избавит от лишнего шума, но обладает меньшим тормозным путем.