Читатели The Telegraph осудили Великобританию за обвинения в адрес газовой политики России
Федеральное агентство новостей

Британские читатели издания The Telegraph обрушились с критикой на собственное правительство из-за обвинений в адрес России в нестабильности энергетического рынка и росте цен.

Газета выпустила материал о том, что депутаты Европейского парламента и Правительство Великобритании обвиняет «Газпром» в повышении стоимости природного газа. Власти Соединенного Королевства также считают, что сложившаяся ситуация угрожает стране новым витком продовольственного кризиса. Парламентарии Европы и Великобритании потребовали инициировать расследование по факту манипуляционных действий со стороны отечественной компании.

Читатели The Telegraph в комментариях раскритиковали подобную риторику и вступились за Россию. Пользователь Сети под ником Richard Holman подметил, что Европа и Россия живут в капитализме, где повышение цен является нормальным явлением.

«А с какого перепуга Россия не будет повышать цены на газ, если есть спрос. Это же капитализм, детка! Здесь никто никому не продает дешевле рынка», — написал читатель.

«Конечно, это проклятые русские виноваты, что наши дурацкие правительства неправильно спланировали стратегию подземных хранилищ газа. Теперь они полупустые!» — добавил другой пользователь.

«Глупость и наивность британского правящего класса просто ошеломляет!» — резюмировал юзер.

Другие с недоумением вопрошали, чего ожидали европейские и британские парламентарии после многолетнего негативного отношения к РФ. Один из комментаторов также указал, что «Россия не обязана заниматься филантропией».