Депутаты Госдумы поддержали введение регулярной выплаты в 10 тысяч рублей для россиян
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Комитет Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал идею о введении регулярной помощи россиянам.

Речь идет о предложении ввести в России базовый доход, правом на который будут обладать все граждане страны, передает KONKURENT.RU. В Госдуме считают, что данная мера необходима, в частности, на фоне сокращения рабочих мест. Многие россияне остаются без работы, поскольку в условиях развития новейших технологий роботизированная техника активно вытесняет ручной труд.

В думском комитете также считают, что выплата в размере 10 тысяч рублей для россиян все же появится. Предположительно, граждане могут ждать начисление базового дохода с 2023 года, добавили парламентарии. Идею уже оценили в комитете Совета Федерации по экономической политике.

Президент России Владимир Путин заявил, что жители блокадного Ленинграда смогут получить единовременные выплаты. Размер денежной преференции составит 50 тысяч рублей. Соответствующий указ о начислении глава государства подписал ранее.