Bloomberg объяснил привлекательность российских рынков жесткой политикой ЦБ
bloomberg.com  /  Bloomberg

Российские рынки находятся на этапе восстановления благодаря консервативной финансовой политике, пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов.

РФ продемонстрировала себя в качестве предсказуемой среды, где маловероятны серьезные изменения, характерные для развивающихся рынков. За всем этим, вероятно, стоит председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, избравшая жесткий курс.

Кроме того, иностранные инвесторы делают ставку на то, что отношения между Россией и США не станут ухудшаться, поскольку американский лидер Джо Байден не захочет вступать в противоборство с президентом Владимиром Путиным. В целом взаимодействие Москвы и Вашингтона после женевского саммита постепенно нормализуется, отметили специалисты.

«Не думаю, что кто-либо питает иллюзии относительно политической ситуации в России. Но в мире, полном неопределенности, Россия — это надежная страна с предсказуемой финансовой политикой, сильным балансом и экспортом, цены на который стремительно растут, — заявил валютный менеджер компании GAM Investment Management Пол Макнамара.

В текущем году рубль попал в топ-20 самых успешных валют развивающихся рынков. Доля нацвалюты в международных расчетах составила 0,18%. Последний раз рубль попадал в этот рейтинг в 2016 году.