Рост производства семги фиксируется в России
pxhere.com

Росрыболовство намерено активно развивать отрасль индустриальной аквакультуры. Сейчас только два отечественных проекта занимаются выращиванием семги.

Оба предприятия дислоцируются на Кольском полуострове и используют садковые хозяйства в акватории Баренцева моря. В первой половине 2021 года им удалось нарастить объемы выращивания семги. Они увеличились в 4,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составили 14,3 тыс. тонн, пишет «Экономика и жизнь».

В рамках наращивания производства в данной отрасли Росрыболовство подписало с Национальной ассоциацией предприятий индустриальной аквакультуры и компанией AquaMaof Aquaculture Technologies меморандум о взаимодействии. Согласно планам ведомства, уже 2023 году в России последовательно введут в эксплуатацию три предприятия по выращиванию атлантического лосося (семги), которые при выходе на полную мощность дадут до 10 тыс. тонн рыбы.

Тем временем торговые сети предупредили Минпромторг о планах поставщиков повысить цены на куриное мясо и яйца. Как сообщили в Росптицесоюзе, рост закупочных цен на яйца связан с сезонностью, которая происходит каждый год.