Памфилова предложила проводить выборы в октябре во время каникулярной недели в школе
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Единый день голосования можно проводить в октябре во время осенних каникул в школе. Об этом заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что это очень хороший вариант, если приживется трехдневное голосование. Если людям оно понравится, то велика вероятность его регулярного проведения. Для этого решения необходимо будет провести совещание всех специалистов, а также взвесить все аспекты, подчеркнула Памфилова в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве.

«Я вам скажу только мою позицию, я буду говорить с президентом об этом. В школах в конце октября, по-моему, есть какие-то каникулы, понятно, что не во всех. Если прийти к единому знаменателю и в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю, то можно было бы проводить выборы без больших потерь», — уточнила председатель.

Памфилова также констатировала, что переносить избирательные участки из зданий школ невозможно, так как таких пунктов голосования получается достаточное количество и они уже адаптированы под это. Сотрудники учреждений и люди привыкли к проведению выборов в учебных заведениях.