Застройщики в России перейдут на зеленые технологии под давлением рынка
Федеральное агентство новостей

Отечественные застройщики со временем подстроятся под мировые тренды, считает исполнительный директор компании Comcity Владимир Киреенко.

Глобальное изменение климата и неконтролируемое потребление ресурсов изменят стимулы для предпринимательства, из-за чего станет выгодно переходить на зеленые технологии строительства. Такое мнение Киреенко приводит РБК.

Он подчеркнул, что экологичные стандарты пользуются спросом лишь у платежеспособной аудитории, рядовые покупатели в России не готовы переплачивать за заботу об окружающей среде.

Однако постепенный переход к экодевелопменту все равно произойдет. Киреенко полагает, что городами-лидерами в этом отношении станут Москва и Санкт-Петербург. Именно там будут реализованы первые российские проекты, после чего строительный бизнес начнет адаптироваться и дальше.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов ранее отмечал, что Россия в экологических вопросах смотрится вполне прилично по сравнению с другими странами.