Авторы 360kuai призвали Китай перенять опыт России по борьбе с провокациями США
Федеральное агентство новостей

России удалось преподать КНР хороший урок, как нужно справляться с провокациями США, считают обозреватели китайского издания 360kuai.

В последние годы Вашингтон не прекращал оказывать давление на Москву, что сопровождалось как военными, так и экономическими провокациями. По мнению аналитиков, нечто похожее ожидает и Пекин, поэтому КНР следует обратить внимание на опыт соседней страны, передает «ПолитРоссия».

«Хоть США и продолжают вводить санкции против России, но эффект от них оказался минимален», — отметили в 360kuai.

Недавно один из представителей Пентагона выступил с заявлением, что Соединенным Штатам ни в коем случае нельзя вступать в конфликт с Россией, иначе он может обернуться разрушительными последствиями для всего мира. По мнению авторов, это стало свидетельством страха Вашингтона перед Москвой.

«Отчаявшиеся Соединенные Штаты позиционируют свое стремление избежать военного конфликта с Россией как свое величайшее стратегическое достижение», — говорится в публикации.

Этот урок от России может быть очень полезен для Пекина, поскольку отношения КНР и США ухудшаются с каждым годом. Китаю следует внимательнее присмотреться к опыту РФ, призвали обозреватели.