Строители «Восточного» голодовкой добились выплаты зарплат

 
Углегорск, 23.04.15 - 15:59
космодром "восточный"

Спецстрой планирует пресекать участие в строительстве космодрома нерадивых подрядчиков

Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», работавшие на строительстве космодрома «Восточный», получили свои зарплаты. Ранее эти люди объявили голодовку.

«Сегодня была погашена задолженность по заработной плате сотрудникам ООО «Стройиндустрия-С», ранее объявившим о голодовке», - информирует оперативный штаб строительства «Восточного». Зарплату выплатили большинству сотрудников (17 человек), осталось шесть, отмечают в штабе. «С оставшимися работниками рассчитаемся в начале следующей недели», - добавили представители Спецстроя.

Также в оперативном штабе отметили, что считают инцидент с зарплатами «Стройиндустрии-С» «исчерпанным». Сообщается, что выплату зарплат голодающим подрядчикам контролируют трудовая инспекция и прокуратура. «Применяются все меры, предусмотренные законодательством», - отметили в Спецстрое.

На этом работа сотрудников «Стройиндустрии-С» на «Восточном» завершена – как и другие субподрядчики, задолжавшие своим рабочим, компания больше не будет привлекаться к строительству. «Будем разрывать договоры с нерадивыми подрядчиками, чтобы больше не допустить подобных инцидентов», - сказал представитель Спецстроя.

Ситуация с зарплатами также контролируется президентом России Владимиром Путиным – рабочие «Восточного» обратились к нему в ходе «прямой линии» 16 апреля. Глава государства напомнил, что проект реализуется по его инициативе, поэтому его особенно возмущает ситуация с долгами по зарплатам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх