Пушков: США устали от глупости Псаки и заменили ее военным

 
Москва, 23.04.15 - 16:19
Джен Псаки и Джон Кирби

Теперь позицию госдепа США будет выражать контр-адмирал Джон Кирби

США устали от невнятности своих представителей, считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков. Для контраста с Джен Псаки Вашингтон назначил в госдеп военного, отметил он.

В феврале появилась информация, что глава пресс-службы госдепа США Псаки уходит в декрет, а затем продолжит работу в Белом доме. Ее место в госдепартаменте занял контр-адмирал Джон Кирби – первый за долгое время штатный военный в ведомстве.

Из-за своих высказываний о России и Украине Псаки стала очень популярна в российских СМИ и соцсетях. Ее выступления отличались живостью и экспрессией, но были крайне противоречивы и пестрели фактическими ошибками.

«Псаки играла роль толмача, человека, который доносил мнение госдепартамента тогда, когда у него не было аргументов. Сначала я вообще думал, что ее назначили специально для издевательств над СМИ, но потом понял – когда нечем крыть, лучше поставить человека, который во многом явно не разбирается. И аргументы становятся не нужны», - сказал Пушков.

«Думаю, в США проходит период, когда госдепу были нужны такие люди. Штаты сами устали от невнятности собственных представителей. Теперь, по контрасту, они поставили военного человека, который будет говорить четко и ясно», - утверждает думец.

Пушков напомнил о затруднениях Псаки при ответах на вопросы о России и Украине. «До них дошло, что нельзя выставлять в качестве официального споуксмена, может, милую, но некомпетентную девушку», - сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх