Sohu: США ревностно отреагировали на отказ России заключить союз против Китая
Федеральное агентство новостей

США боятся вмешательства России в их противостояние с Китаем, поэтому стараются оказывать максимальное давление на Москву.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. По их словам, американцы стали чаще устраивать опасные маневры у российских границ. Эксперты уверены, что США движет страх, который усилился после отказа РФ вступить в «американский лагерь», передает «ПолитРоссия».

В публикации говорится, что Вашингтон несколько раз предлагал Москве заключить своеобразный союз против Китая, однако жесткий ответ российской стороны на эту идею обескуражил США. Дело в том, что американцы ревностно отреагировали на этот отказ. Они не смогут противостоять одновременно двум сильным державам, поэтому были заинтересованы в перетягивании РФ на свою сторону.

Sohu: США ревностно отреагировали на отказ России заключить союз против Китая
Федеральное агентство новостей  / 

«США боятся российской военной мощи. С точки зрения сверхзвукового оружия, атомных подводных лодок, а также межконтинентальных баллистических ракет, американцы уступают своим оппонентам», — говорится в статье.

Кроме того, Вашингтон боится усиления позиций Москвы в стратегически важных для американцев регионах. Россия может воспользоваться тем, что США заняты противостоянием с КНР, чтобы достичь превосходства над оппонентом.