Читатели Le Figaro назвали Украину «пуделем», лающим на российского «медведя»
freepik.com  /  fanjianhua

Французские пользователи Сети оценили выпад Киева в сторону Москвы по поводу выборов. Читатели сравнили Украину с пуделем, лающим на медведя.

В интернете активно обсуждают заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы. Он возложил ответственность на Россию за якобы нарушение международного права. Поводом стала организация избирательного процесса в Крыму и Донбассе. Читатели французского издания Le Figaro раскритиковали Киев за такую позицию. Они назвали Украину «пуделем», лающим на российского «медведя».

«Украина напоминает маленького пуделя, который годами выходит из кожи вон, лая на огромного бурого медведя, по глупости надеясь, что ему в конце концов удастся его напугать», — подчеркнули комментаторы.

Французы отметили, что Киев почему-то до сих пор не может смириться с мыслью о российском Крыме. Однако Украине лучше принять волю жителей полуострова, добавили они.

Читатели Le Figaro назвали Украину «пуделем», лающим на российского «медведя»
Федеральное агентство новостей  / Елена Алексеенкова

Крым стал частью России после референдума в 2014 году, когда жители региона сами определили свою судьбу. Однако Киев до сих пор не может принять этот факт. Украина даже организовала площадку «Крымская платформа», где пытается поднять вопрос «возвращения» региона. Но не все готовы вести диалог на эту тему. Так, ООН отказалась от участия в саммите, передает RT.