Читатели Le Figaro: кризис с подлодками показал ненадежность союзников Франции по НАТО
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Дипломатический кризис на фоне «подлодочного» скандала продемонстрировал, что союзники Франции по НАТО ненадежны и могут только подставлять, считают жители республики.

Обозреватели издания Le Figaro выпустили материал, в котором описали ситуацию с разрывом Австралией контракта на постройку подводных лодок с французской компанией Naval Group. Причиной этого послужило формирование партнерства AUKUS, в рамках которого американцы предоставили Канберре возможность обзавестись своим атомным подводным флотом. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал такое решение «ударом в спину».

На фоне этого читатели газеты обратились к президенту республики Эммануэлю Макрону с требованием решительно ответить на недоброжелательные действия «союзников». По их мнению, Париж должен приложить все силы, чтобы заключить союз с РФ.

«Следует покинуть НАТО! Вести независимую политику в отношении России и Китая. Хватит с нас друзей, которые только и делают, что подставляют», — заявил один из пользователей.

Кроме этого, комментаторы отметили, что после распада Советского Союза у Альянса нет легитимных причин для существования. В связи с этим французскому лидеру стоит пригласить в Париж президента России Владимира Путина, снять с Москвы санкции, а также признать воссоединение Крыма с РФ, считают французы.