Эксперт Аничкин обвинил в халатности продавших пермскому стрелку оружие
Prt Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Первый заместитель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК ОП РФ Михаил Аничкин не считает необходимым ужесточать закон о продаже оружия — дело в его соблюдении.

Эксперт прокомментировал трагические события в пермском вузе, в результате которых погибли шесть человек. Он считает, что российские законы жестко регулируют рынок приобретения оружия, но проблема заключается в их исполнении.

«Вопрос тогда заключается в халатности тех лиц, которые осуществляют продажу оружия. А дальше по цепочке: тот, кто продает, тот, кто выдает разрешение на оружие, то есть это и медицина, и наша торговля, и так далее», — заявил Аничкин в эфире пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Он убежден, что важнее всего — следование закону. Те, кто отвечает за выдачу лицензии и продажу оружия, должны тщательно работать в этом направлении.

«Это уже из области воспитания населения и того, что население должно как законопослушное исполнять все законодательные нормы», — указал специалист.

Напомним, студент ворвался в университет в Перми в понедельник утром и открыл огонь по людям. В результате случившегося погибли шесть человек, более 20 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Похожий случай произошел в школе в Казани в мае этого года. Преступник устроил стрельбу по ученикам и работникам учреждения. Жертвами трагедии стали восемь школьников и один педагог.