В конкурсе на лучший логотип НСПК уже 1400 кандидатов

 
Москва, 23.04.15 - 17:21
К 8 мая будет выбрано 20 вариантов, голосование определит победителя

К 8 мая будет выбрано 20 вариантов логотипа, открытое голосование определит победителя

Заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова сообщает о ходе выбора будущего логотипа для Национальной платежной карты. По ее словам, прием заявок с вариантами логотипа и брэнда заканчивается 30 апреля, получено уже 1400 заявок. К 8 мая будет выбрано 20, а голосование на сайте определит победителя.

Для обеспечения недавно созданной Национальной системы платежных карт (НСПК) одноименное акционерное общество заявило о выпуске первых национальных платежных банковских карт. Творческий конкурс на лучший логотип карты был объявлен 8 апреля. И хоть сама карта будет выпущена только в декабре этого года, заявки начали поступать с первых дней. Конкурс открыт для участия любых совершеннолетних лиц.

С 8 апреля на данный момент получено свыше 1400 заявок с различными вариантами логотипов. Скоробогатова отмечает, что в таком деле, как создание облика национальной карты, должны, безусловно, иметь право участвовать все граждане страны, так как этот облик должен быть гордостью России. Скоробогатова отмечает, что НСПК хочет гордиться своим детищем и видеть, что им действительно пользуются в России и за рубежом как платежным средством.

Разбор присланных вариантов начнется 4 мая. В срок до 8 мая жюри выберут 20 лучших логотипов и составят соответствующий список. Кандидаты будут выставлены на сайте НСПК на голосование, которое будет доступно каждому. Каждый сможет не только голосовать, но и комментировать варианты логотипа национальной карты. Общий результат должен быть выведен к 28 мая, по предварительным оценкам Скоробогатовой. Автора победившего логотипа ждет вознаграждение.

Ранее подчеркивалось, что облик первой национальной платежной карты может быть связан с победой в Великой Отечественной войне, так как карта выпускается в юбилейный, 70-й, год победы над Германией. В этом ключе отмечалась важность узнаваемости брэнда за рубежом.

НСПК была создана, чтобы гарантировать безопасность российских клиентов международных платежных систем. В настоящее время часть международных платежных систем – в частности, MasterCard – перевели внутрироссийские транзакции НСПК, компания Visa проходит этот процесс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх