Россия и Армения выходят на новый уровень двусторонней торговли
edu.gov.ru  /  Пресс-служба Минпросвещения России

Российские и армянские предприятия получили новые возможности для торговли в национальных валютах. Об этом сообщила глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.

По ее мнению, расчеты в рублях и драмах позволят избежать рисков, связанных с колебаниями курсов валют других стран. У Москвы и Еревана уже есть наработки по нужной инфраструктуре, отметила Никишина, выступая на армяно-российском бизнес-форуме в Ереване.

Она уточнила, что для этих целей действуют шесть корреспондентских счетов, в том числе в российских рублях. Кроме того, Евразийский банк развития в июне проинформировал о планах выпустить новые облигации в армянской валюте. Это обстоятельство должно помочь финансовым предприятиям Армении пополнить ликвидность в национальной валюте.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил о важности формирования нормативной базы для общего рынка нефти и газа в странах Евразийского экономического союза. По мнению политика, эффективное использование энергетического потенциала ЕАЭС может стать ответом на многие вызовы современности.