Зрители сравнили сцену из боевика «Шугалей-3» с моментом из «Бригады»
Федеральное агентство новостей

Посмотревшие фильм «Шугалей-3: Возвращение» зрители высоко оценили картину, прокомментировав в Сети понравившиеся моменты, а также рассказав о своих переживаниях.

Высокие оценки в онлайн-кинотеатрах и положительные отзывы на платформах говорят об успехе третьей части киносаги про социолога Максима Шугалея у россиян. Новая картина режиссера Михаила Вассербаума продолжает историю главного героя и его помощника Самера Суэйфана, пробывших почти два года в плену у террористов в Ливии.

Зрители отмечают, что фильмы о Шугалее стали для них открытием с социальной и художественной точки зрения. По комментариям пользователей в Сети стало ясно, что они испытали сильные эмоции от просмотра картины, а также от мысли, что она помогла спасти жизнь реального человека.

В Сети посмотревшие ленту россияне оставили множество рецензий и комментариев. Многие отметили, как хорошо режиссер смог сохранить баланс «киношного» и реального, сообщает «ПолитРоссия».

«Когда у постера с рекламой "Шугалей-3" остановились репортеры, это напомнило сцену из "Бригады", будто фильм снимают, может, прямо сейчас. Но получилось круто. Реальность в кино и кино в реальности», — написал пользователь с именем Сергей Дорошенко.

Оценки картины в онлайн-кинотеатрах только подтверждают зрительскую симпатию к истории о российском социологе. Рейтинг третьей части саги на ОККО, IVI и на самом популярном киносервисе «КиноПоиск» составил 8.0. При этом продюсер ленты Сергей Щеглов уже порадовал фанатов фильма заявлением, что открытая концовка «Шугалея-3» намекает на продолжение работы съемочной команды над новыми приключениями героев.