Baijiahao: Путин отрезвил НАТО новым указом о военно-морском флаге России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Российский президент Владимир Путин своим новым указом о военно-морском флаге России послал четкий сигнал США и их союзникам.

В публикации китайского издания Baijiahao говорится, что отношения между Россией и западными странами ухудшаются из-за постоянных провокаций США, в том числе в Черном море. На фоне этого президент РФ неожиданно подписал новый указ, который отрезвил НАТО, передает «ПолитРоссия».

«Корабли России ни при каких обстоятельствах не спускают военно-морской флаг перед противником, а все российские моряки и офицеры обязаны защищать стяг и не допустить того, чтобы он попал в руки неприятеля», — говорится в публикации.

Baijiahao: Путин отрезвил НАТО новым указом о военно-морском флаге России
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

В Китае считают, что указ о военно-морском флаге является жестким предупреждением для противников: Россия будет биться за свой суверенен и независимость, а также отстаивать национальные интересы. Обозреватели считают, что Путин расставил точки над «и» в отношениях с Западом.

По мнению экспертов, США должны отказаться от ненужных провокаций против российского ВМФ в Черном море. Москва четко дала понять, что не может позволить себе проиграть, если западные страны решат развязать против нее полноценный вооруженный конфликт.