Захарова ответила Евросоюзу на критику российских выборов
Telegram  /  Мария Захарова

Спикер МИД Мария Захарова оценила слова представителя Евросоюза, который заявил, что выборы в России прошли при недостаточном уровне зарубежного наблюдения за голосованием.

Представитель европейской внешнеполитической службы Питер Стано ранее сообщил, что региональное и парламентское голосования состоялись якобы «в атмосфере запугивания независимых критиков». По его словам, на выборах также отсутствовало полноценное иностранное наблюдение, которому можно было бы доверять.

Захарова заявила в Telegram-канале, что, по информации федерального руководителя избирательным процессом ФРГ, выборы в бундестаг 26 сентября 2021 года будут мониторить четыре международных наблюдателя, которые были направлены по линии БДИПЧ ОБСЕ от трех стран-членов. По словам представителя МИД, в этом голосовании примут участие 47 партий, шесть тысяч кандидатов и 60,4 млн избирателей.

Как отметила Захарова, мониторинг на выборах в России осуществляли 245 иностранных наблюдателей из 59 стран мира, десять международных организаций и 57 зарубежных дипломатов.