Полнометражный фильм про Чебурашку начали снимать в Сочи
Кадр из мультфильма «Чебурашка»

Любимую многими россиянами мультипликационную историю о Чебурашке адаптируют под полнометражный фильм. Его съемки 20 сентября стартовали в Сочи.

Создателями проекта стали студии Yellow, Black and White, START и «Союзмультфильм». Посильную поддержку им оказывают телеканалы «Россия» (ВГТРК) и СТС. Съемки ленты будут проходить на территории сочинского «Дендрария», в пределах центральной набережной города, а также в санатории «Орджоникидзе». Также съемочные площадки развернутся в Кисловодске и Пятигорске, после чего работающая над лентой группа вернется в столицу.

По сюжету картины Чебурашка окажется не плюшевой игрушкой, как это было в советском мультфильме, а реальным зверьком. Его создадут при помощи особых видеотехнологий. Премьера полнометражного фильма запланирована на 1 января 2023 года.

Ранее стало известно, какой фильм в этом году удостоился главной награды 78-го Венецианского кинофестиваля «Золотой лев Святого Марка». Победительницей знаменитого смотра стала работа французского режиссера Одри Диван «Событие».