Стоимость нефти увеличивается в преддверии нового отчета Федрезерва
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Нефтяные котировки растут перед публикацией свежих данных ФРС США.

Многие инвесторы предполагают, что в скором времени власти Соединенных Штатов начнут снимать ограничения из-за коронавируса. Помимо этого, в среду, 22 сентября, американский финансовый регулятор представит свой доклад. На фоне этого нефтяной ценник показывает уверенный рост. Об этом пишет «Прайм».

Фьючерсы североморской нефти марки Brent поднимались в ходе торгов на 0,83%, достигая отметки в 74,61 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы черного золота сорта WTI увеличивались в цене до 70,81 доллара за баррель (+0,96%).

Эксперты находятся в ожидании анонса новых мер Федрезерва в рамках монетарной политики. Аналитики ANZ отметили в комментарии The Wall Street Journal, что дополнительное стимулирование котировкам нефти оказывает готовящееся снятие запрета на въезд в США привитых туристов. Предполагается, что это произойдет в ноябре. Также известно, что ряд нефтяных буровых установок в Мексиканском заливе не будет эксплуатироваться в этом году из-за прошедшего урагана.

Некоторые специалисты полагают, что уровень добычи энергоносителя на территории залива может восстановиться уже к концу текущей недели, о чем свидетельствует ряд факторов.