Новости из Китая обвалили основные биржевые индексы США
pixabay.com/PD

Биржевые индексы США упали до минимумов с мая 2021 года на фоне новостей из Китая, свидетельствуют данные торговых площадок.

Индекс Dow Jones обвалился на 1,78%, до 33 970,47 пункта, S&P 500 потерял 1,75% и оказался на уровне 4357,73 пункта. Наиболее значительный спад пережил индикатор NASDAQ, сократившись на 2,1%, до 15 012,19 пункта.

Аналитики связывают коррекцию американского рынка с долговыми проблемами китайского застройщика China Evergrande Group. Компании предстоят процентные выплаты сразу по двум выпускам облигаций. Однако на прошлой неделе застройщик заявил о серьезных проблемах с ликвидностью, из-за которых он задержал выплаты банковских кредитов и платежи поставщикам.

Помимо этого, инвесторы ожидают комментариев от Федеральной резервной системы США по поводу сворачивания мер поддержки в рамках программы выкупа активов. Эксперты не исключают, что коррекция на американском рынке может продолжиться.

Американская экономика в октябре этого года может столкнуться с дефолтом, ранее сообщила министр финансов США Джанет Йеллен. Она также призвала власти увеличить лимит госдолга.