Эксперт по кибербезопасности назвал основные признаки мошенничества на сайтах объявлений
pixabay.com

Россияне все чаще сталкиваются с мошенничеством на сайтах объявлений. Проблема заключается в том, что далеко не каждый пользователь может вовремя понять, что его обманывают.

Начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов рассказал об основных признаках мошенничества на таких площадках. Например, очень часто злоумышленники занижают стоимость товаров. Они также предлагают покупателям сэкономить за счет оплаты альтернативным способом, подчеркнул эксперт в беседе со Sputnik.

Мошенники, по словам Сизова, готовы предложить множество убедительных, на первый взгляд, аргументов, доказывающих, что оплата «напрямую» будет выгоднее. Однако этому не стоит верить, указал специалист по кибербезопасности.

«Поэтому, если вам предлагают провести платеж на стороннем сервисе, нужно сразу же отказываться от сделки», — советует эксперт.

Он также рекомендует с осторожностью переходить по внешним ссылкам во время покупки. Особое внимание следует уделять адресам, которые присылает продавец. Очень часто мошенники используют похожие почтовые ящики и логотипы известных сервисов компаний.