QQ-Tencent: США нервничают из-за возможностей российских комплексов «Искандер-М»
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru

Россия приложила немало усилий для создания гиперзвуковых и крылатых ракет, чем дала мощный ответ США. Такое мнение высказали аналитики китайского портала QQ-Tencent.

Как указывается в публикации, США всегда проявляли самоуверенность в вопросах сдерживания РФ. Однако Вашингтон получил увесистую пощечину в ответ: Москва смогла создать мощное, смертоносное оружие. Речь идет о модернизированных тактических комплексах «Искандер-М», которые могут точно поражать идентифицированную цель в любых погодных условиях. Помимо этого, они обладают высокой мобильностью и эффективными средствами маскировки.

Авторы подчеркнули, что «Искандеры» стали ответом РФ на размещение в Польше американских ракетных комплексов Patriot. Военные эксперты из США признали, что характеристики российского вооружения намного превосходят все ракеты, ранее созданные Москвой. Так РФ смогла поставить США на место только одним типом оружия. Вашингтон нервничает еще и из-за того, что при возникновении конфликта Россия сможет использовать «Искандер» для удара по 14 европейским столицам стран НАТО, уверены аналитики.

Ранее издание Argumenti.ru передавало, что российские комплексы противовоздушной обороны С-500 сделали оружие Североатлантического альянса «бесполезным», так как они значительно превосходят имеющиеся аналоги.