Максим Шугалей указал на необходимость признать преступления США в Афганистане
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты Америки оставили Афганистан в диком состоянии. Жители умирают от голода и преступности, спровоцированной пребыванием войск США в регионе.

Таким мнением поделился глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. Социолог отметил, что американская сторона должна ответить за свои преступления на территории исламской республики.

«Ситуация абсолютно непонятная. Я не знаю, как призвать США к ответственности, но признать их преступления, безусловно, нужно», — указал ученый.

Максим Шугалей указал на необходимость признать преступления США в Афганистане
wikipedia.org  / seair21 / Lukas Augustin / CC BY 3.0

США позиционируют себя как развитое государство. Однако состояние, в котором сейчас находится Афганистан, свидетельствует об обратном. Регион до сих пор является отсталым, рассказал собеседник СМИ.

«Они Афганистану ничего не дали — ни технологий, ничего. <...> Они почти не пользуются телефонами, у них нет интернета, они не знают, что такое карты, что такое Google. Более или менее достойно там жили люди, которые обслуживали американский режим», — пояснил Шугалей.

Главным для афганского государства в настоящий момент является прекращение вмешательства со стороны США. Однако если против Кабула будут введены санкции, регион столкнется с гуманитарной катастрофой, подытожил Максим Шугалей.