Финансист Тараповский назвал четыре правила инвестиций
pixabay.com  /  FirmBee

Россиянам напомнили о том, что доходность и риски всегда взаимосвязаны.

Четыре правила начинающего инвестировать человека озвучил основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский. Он рассказал о главных финансовых лайфхаках в интервью газете «Известия».

Россиянам рекомендовали не пытаться сразу же получить сверхприбыль и рационально взвешивать свои возможности. Во-первых, подчеркнул Тараповский, накопления лучше всего размещать вне территории дома, чтобы обезопасить себя от рисков потери денег из-за ограбления.

Вкладывать деньги специалист советует по принципу «лестницы вкладов», когда средства размещаются в нескольких вкладах по разным условиям, а также предполагают возможность дополнительного пополнения депозитов. После этого, отмечает эксперт, можно пробовать брокерские и индивидуальные инвестиционные счета.

Начинающим инвесторам Тараповский предлагает не суетиться при игре на бирже и не бояться обращаться за советом к более квалифицированным специалистам, если этого требует ситуация. Быть осторожным при вложениях в некоторые инструменты призвал глава отдела инвестанализа и обучения «Универ Капитал» Андрей Верников.