«Он поступил правильно»: Онищенко поддержал преподавателя Сыромятникова из Перми
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал преподавателя из Перми Олега Сыромятникова, который забаррикадировался со студентами в аудитории и продолжил чтение лекции.

Профессор кафедры русского языка и стилистики Пермского университета Олег Сыромятников продолжил вести лекцию, несмотря на стрельбу в здании. Мнения пользователей Сети о действиях преподавателя разделились. Своим видением ситуации поделился депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Особенность этой аудитории состоит в том, что там железная дверь, и преподаватель ее закрыл. Он поступил правильно, продолжив читать лекцию, — по крайней мере дети слушали то, ради чего они пришли. А если бы он открыл дверь и предложил им бежать по коридору, не зная обстановки вокруг, — это было бы с его стороны очень неправильно», — отметил собеседник Федерального агентства новостей.

Преподаватель дождался силовиков, которые вывели студентов из здания. Своими действиями Олег Сыромятников защитил всех от психоза, подчеркнул Онищенко. Нужно отдать должное преподавателю, так как у него сохранилось самообладание. Тем более что в инструкции, распространяемой руководством университета, было сказано о необходимости забаррикадироваться в помещении и ждать ОМОН, резюмировал Онищенко.