Невролог Кадомская назвала первые признаки болезни Альцгеймера
pixabay.com

Первым симптомом начинающейся болезни Альцгеймера можно считать отсутствие кратковременной памяти — человек не помнит, что делал вчера, но легко расскажет, что было год назад.

На ранней стадии заболевания пациенту сложнее усваивать новый материал, рассказала врач-невролог «Медси Premium» Марина Кадомская. Больной не осознает проблемы, при этом он живет прошлыми воспоминаниями, выпадая из реальности.

«Важно заметить такие нарушения как можно раньше и сразу же обратиться к врачу. К сожалению, вылечить болезнь Альцгеймера нельзя. В любом случае она будет прогрессировать, несмотря на лечение», — пояснила Кадомская в интервью телеканалу «360».

Терапия призвана максимально замедлить процесс, добавила врач. В группе риска люди старшего поколения и с генетической предрасположенностью. Болезнь Альцгеймера также могут спровоцировать алкоголизм, чрезмерное употребление сахара, депрессия и хроническая бессонница. Чтобы снизить риск, нужно вести активный образ жизни и постоянно изучать что-то новое, укрепляя нейронные связи.