Южнокорейская группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН
Global Look Press  /  ImagePressAgency/face to face

Солисты музыкального коллектива BTS из Южной Кореи являются посланниками президента ООН по вопросам будущих поколений и культуры. После официальной речи они исполнили на сессии один из своих хитов.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сопровождал группу BTS на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Музыканты произнесли речь, посвященную климатическим проблемам и вопросам экологии. Один из солистов обратил внимание присутствующих на проблемы молодежи, связанные с коронавирусом.

«Я слышал, что подростков и 20-летних сегодня называют потерянным поколением COVID-19. <...> Но я думаю, нельзя сказать, что они потерялись только потому, что пути, по которым они идут, не видны взрослым», — отметил певец.

Главной темой сессии стало «Укрепление жизнестойкости с верой в лучшее». Позднее на YouTube опубликовали видео выступления BTS. За сутки ролик посмотрели более десяти миллионов раз, а лайки поставили 1,7 миллиона зарегистрированных пользователей видеохостинга.

Весной k-pop группа BTS попала в Книгу рекордов Гиннесса. Клип музыкантов на песню Dynamite, премьера которого состоялась в 2020 году, посмотрели 101,1 миллиона человек за одни сутки.