Baijiahao: появление у России новой «неуловимой» ракеты вызвало панику в Пентагоне
Федеральное агентство новостей

Москва заставляет Пентагон нервничать из-за новых типов российского оружия, тем самым сдерживая агрессивную гегемонию Вашингтона, считают обозреватели китайского издания Baijiahao.

Соединенные Штаты прикладывают максимум усилий для того, чтобы сохранить роль «мирового жандарма», однако передовые российские разработки в сфере вооружения все чаще заставляют Пентагон понервничать. Об этом пишут аналитики Baijiahao, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Вашингтон всячески пытается блокировать Москву не только в военной сфере, к примеру, используя экономические и политические санкции, однако «боевая нация» не поддается давлению, отмечают китайские обозреватели. Россия умело играет на нервах Пентагона, создавая оружие, от которого у американских военных еще нет защиты. По мнению экспертов, одним из таковых является российский ракетный комплекс «Искандер».

«Этот комплекс использует усовершенствованную ракету 9М729, против которой бессильны самые совершенные ПРО. Она также может поражать цели с максимальной точностью», — подчеркивают аналитики Baijiahao.

Новая «неуловимая» ракета стала причиной, по которой Вашингтон пытался обвинить Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), однако эксперты из Китая убеждены, что США не имеют такого права. Если американцы так стремятся к миру, то для начала им следовало бы сократить число собственного оружия, заключают авторы публикации.

Ранее сообщалось, что государственные испытания зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» завершены, и российские войска начали получать первые образцы этого вооружения, передает RT.