Соседи покойного Леонида Броневого забили тревогу из-за его московской квартиры
Pr Scr youtube.com  /  Киноконцерн «Мосфильм»

Жители Москвы, которые до 2017 года были соседями ныне покойного актера Леонида Броневого, забили тревогу после смерти его вдовы. Они переживают за квартиру знаменитости.

Вдова Леонида Броневого Виктория скончалась весной 2020 года. Спустя некоторое время соседи ныне покойного народного артиста СССР заметили, что в его квартире поселилась незнакомая пара. Бдительные граждане обратились за помощью к журналистам и попросили узнать, кому досталась жилплощадь артиста. Свою тревогу москвичи объяснили новостями о скандальной паре Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, которая сумела завладеть имуществом Алексея Баталова после его смерти.

Оказалось, что квартира Броневого перешла в наследство дальней родственнице. Вдова исполнителя роли Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны» успела написать завещание на племянницу Валерию, которая за ней ухаживала. Общих детей у супругов не было.

«Виктория Валентиновна после смерти Леонида Сергеевича очень сильно болела. Я за ней ухаживала. Она записала на меня квартиру», — прокомментировала в беседе NEWS.ru наследница, уточнив, что в настоящее время жилье она сдает.

Соседи Леонида Броневого обрадовались, что никаких противоправных действий против его жилья совершено не было, а Цивин и Дрожжина никакого отношения к нему не имеют. В беседе с редакцией они заявили, что «выдохнули и успокоились».

Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Броневой скончался 9 декабря 2017 года. До своего 89-летия он не дожил всего восемь дней.