Историк Хухрина: стойкость блокадников Ленинграда сегодня стала примером героизма
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Период блокады Ленинграда является трагедией, но для современных поколений — это героизм ветеранов. Такое мнение высказала историк Оксана Хухрина.

В ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», начальник отдела по научно-просветительской деятельности «Россия — моя история» подчеркнула, что на сегодняшний день разговоры о том, следовало ли СССР сдаться Германии во время Великой Отечественной войны или нет, совершенно неуместны. Так же, как и обсуждение, должна ли была Москва отдать немцам блокадный Ленинград, передает ФАН.

Историк отметила, что блокада, безусловно, стала страшным испытанием для жителей города. Однако для нынешних петербуржцев и жителей других регионов России стойкость ветеранов является примером героизма.

«Для ленинградцев — это трагедия, а сегодня мы говорим о героизме», — указала Хухрина.

В свою очередь ее коллега, старший научный сотрудник отдела по научно-просветительской деятельности парка «Россия — моя история» Иван Петров добавил, что попытки польского руководства переписать историю, в том числе Великой Отечественной войны, при помощи различных информационных запретов являются преступлением.