Политолог Марков предсказал рост дохода россиян из-за конфликта Франции и США
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Российские семьи получат дополнительный доход благодаря ухудшению отношений между Францией и США. Так считает политолог Сергей Марков.

Евросоюз поддержал Францию в конфликте с США и Австралией после того, как Канберра отказалась от многомиллиардного контракта с Парижем на поставку подводных лодок. Брюссель встал на сторону Франции по нескольким причинам, сказал Марков в интервью изданию «ПолитРоссия».

«В ЕС не очень довольны зависимостью от США», — объяснил он.

Политика Вашингтона тоже возмущает ЕС. Брюссель буквально шокирован кризисом в Афганистане, спровоцированным выводом американских войск. Это было сделано без предупреждения, и Евросоюз еле успел эвакуировать своих граждан.

Политолог Марков предсказал рост дохода россиян из-за конфликта Франции и США
Global Look Press  / Ahmad Massoud

Противостояние Франции и США приведет к важным последствиям для России. Политолог уверен: любой конфликт Брюсселя и США играет на руку РФ. В случае разногласий они снизят давление на Москву. Распри даже помогут россиянам получить дополнительный доход.

«Можно сказать, что конфликт между Америкой и Европой для граждан России означает, что мы через несколько лет будем получать на тысячу долларов больше. Конфликт между США и ЕС — это деньги в карман каждой российской семье», — заключил Марков.

Макрон уже отозвал посла из Вашингтона. Также он отменил праздничные мероприятия, которые должны были пройти в США в годовщину Чесапикского сражения.