«Автостат» дал советы по выбору подержанного автомобиля
pixabay.com

Водитель рискует столкнуться с рядом сложностей при выборе автомобиля с пробегом. Правила успешной покупки подержанной машины назвал партнер агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Важно помнить, что даже автомобиль с пробегом должен быть относительно свежим. Необходимо обращать внимание на цену, которая должна быть не менее половины первоначальной стоимости машины. Если речь идет об автомобиле за 1 млн рублей, то его стоимость на вторичном рынке должна составлять как минимум 500 тысяч рублей, передает «Прайм».

«Приобретение подержанной машины меньше чем за половину цены новой приведет к тому, что потом потратите гораздо больше на ее ремонт, который будет длиться вечно», — пояснил автоэксперт.

Для покупки подержанного автомобиля лучше обращаться в компании или к официальным дилерам, а не к частным продавцам. Это позволит приобрести юридически чистую и технически исправную машину. Если водитель все же решил пойти на сделку с частником, то перед покупкой автомобиль необходимо проверить в автосервисе и пробить его по базам ГИБДД на отсутствие юридических ограничений.

Автомобили на вторичном рынке часто обладают внешними несовершенствами. Одним из них может стать трещина на лобовом стекле, которая не всегда является поводом для его замены, пишет телеканал «360».