Белорусский блогер Мирович разгадал секрет вкуса мороженого из СССР
pixabay.com/PD

Мороженое из СССР до сих пор вызывает самые теплые ностальгические воспоминания у россиян. В чем его уникальность, попытался разгадать белорусский блогер Максим Мирович.

В лакомстве, по словам автора материала, никогда не было ничего особенного. Рецепт является достаточно классическим, и его с легкостью можно приготовить дома. Разгадку нужно искать в другом, передает мнение блогера «ИноСМИ».

Мороженое готовилось из яиц, сахара, сливок, ванилина и ванильного сахара. Однако даже эти простые ингредиенты нередко были в дефиците у жителей СССР. В прошлом веке граждане покупали к чаю карамельки, халву и пастилу. Поэтому мороженое с высоким содержанием белков доставляло им гастрономическое удовольствие.

«Вот, собственно, и весь секрет "того самого" вкуса — мороженое просто очень сильно выделяется среди остального довольно бедного ассортимента. А сегодня в магазине представлена целая куча всякой "сладкой молочки", и среди этого разнообразия обычное сливочное мороженое уже не кажется чем-то волшебным», — объяснил блогер.

Однако, отметил Мирович, особенностью являлось то, как мороженое доставлялось. Толстые стенки транспортировочных ящиков помогали ему не таять, а жирность самого лакомства была настолько высока, что создавала эффект согревания. По этой причине мороженое можно было есть и летом, и зимой.