Подмосковье занимает первое место в России по эффективности работы в федеральной системе платежей
Пресс-служба АО «НСПК»

За 2021 год в Московской области через информационную систему государственных и муниципальных платежей проведено более 500 тысяч начислений.

Подмосковье занимает первое место среди российских регионов по уровню взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) по результатам августа этого года. Этот рейтинг показывает, насколько эффективно в регионе отстроена работа по передаче в федеральную систему ГИС ГМП данных о начисленных платежах и оплате госпошлин. Об этом интернет-изданию «Вести Подмосковья» рассказали сотрудники пресс-службы Министерства государственного управления Московской области.

Если сведения в ГИС ГМП предоставляются оперативно, то всегда есть возможность посмотреть на федеральном портале госуслуг все данные о задолженности и ее статусе, узнать реквизиты для оплаты государственных и муниципальных услуг. В этом году в регионе через систему ГИС ГМП было проведено более пятисот тысяч начислений и почти семьсот тысяч платежей.

В 2021 году к этой системе подключены более 3 тысяч учреждений образования Московской области — школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Каждый месяц рейтинг взаимодействия с системой ГИС ГМП обновляет Казначейство Российской Федерации. Какое место займет в рейтинге регион зависит от количества предприятий и организаций, которые предоставляют данные за конкретный период. Точнее от их доли от общего числа. По результатам августа рейтинг взаимодействия Подмосковья с государственной системой Федерального казначейства составил 98,1%. Это очень высокий уровень, так как целевой показатель рейтинга – 70%.