Лолита Милявская озвучила размер пенсии Аллы Пугачевой
Пресс-служба телеканала «Пятница!»

Известная певица Лолита Милявская рассказала, что пенсия ее коллеги Аллы Пугачевой в три раза выше среднего. Примадонна получает доплаты за звание народной артистки СССР.

Милявская недавно стала гостей YouTube-шоу Антона Красовского «Антонимы». Журналист поинтересовался у певицы, как она относится к званиям и не расстраивается ли, что за долгую карьеру так и не была удостоена знака почета. Лолита заявила, что является противницей всяческих наград и поощрений. По ее словам, все звания бессмысленны и они не дают артисту ничего, кроме дополнительной прибавки к пенсии.

Звезда рассказала, что сама она ежемесячно получает пенсионные выплаты в размере 23 тысяч рублей. А вот пенсия ее близкой подруги и коллеги Аллы Пугачевой равна 46 тысячам. Милявская подчеркнула, что размер пенсионного обеспечения Примадонны в три раза выше среднего, поскольку у нее есть звание народной артистки СССР.

Несмотря на существенную прибавку, Лолита все равно стоит на своем — «в званиях нет никаких льгот и ценностей, а главное смысла». Главный минус подобных поощрений, отметила исполнительница, в том, что они связывают артиста большим количеством обязательств.

«Звания дают, если кто-то за тебя похлопочет. Я не стала писать на себя характеристику. Я не люблю быть обязанной. Эти все звания — они потом обязывают, а я не люблю спать на тесных кроватях», — пояснила свою позицию Милявская.

Не так давно на размер пенсии пожаловался российский музыкант Юрий Лоза. Автор народного хита «Плот» заявил, что получает в месяц всего 16 тысяч рублей. У некоторых звездных артистов пенсионные выплаты еще меньше. Так, пенсия Вики Цыгановой составляет всего 11 тысяч рублей. По ее словам, она не живет на эти деньги, поскольку супруг хорошо зарабатывает.