Решетников озвучил прогноз по инерционным темпам роста экономики России
Федеральное агентство новостей

Свыше 2% в год может составить инерционный темп роста российской экономики до 2030 года, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

На «правительственном часе» в Совете Федерации, посвященном прогнозу социально-экономического развития РФ, глава Минэкономразвития заявил, что около половины дополнительного роста экономики страны должно быть обеспечено за счет повышения доходов граждан. Это необходимо для достижения целевых темпов.

Несмотря на то что прогноз сформирован до 2024 года, работа ведется уже «с прицелом» на 2030 год, пояснил Решетников. Речь идет о достижении национальных целей развития, поставленных президентом России Владимиром Путиным.

«Ключевым условием должен стать устойчивый экономический рост. По нашей оценке, его инерционный темп до 2030 года составит чуть выше 2% в год. Президент поставил задачу — не ниже 3% в год», — отметил министр.

Основная задача сейчас — сократить разрыв и достичь целевого сценария.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ранее скорректировала прогноз по росту ВВП России в 2021 году.