Интенсивы в ЮФУ помогают студентам получить финансирование стартапов
центр общественных коммуникаций ЮФУ  / 

На базе ЮФУ начался очередной проектно-образовательный интенсив  SfeduNet 4.0.

Работа, связанная с проектированием, всегда занимала важное место  в учебных планах вуза и содействовала развитию профессиональных и личных  качеств студентов.

Проектно-образовательный интенсив реализуется в рамках проектной практики  обучающихся ЮФУ.

Лучшие студенты вуза, получающие образование на междисциплинарных направлениях, консолидируются для работы над проектными заданиями от заказчиков, а также для претворения в жизнь личных  проектов. После приема заказов от индустриальных партнеров студенты будут работать над заданиями под руководством кураторов, в процессе получая также необходимые обучение и навыки.

Команды, включившись в деятельность научного коллектива, будут создавать продукты и предлагать пути решения проблем для заказчиков.

Данный интенсив стал одним из разновидностей выполнения такой работы при содействии «Университета 20.35».

В одном проекте объединяются участники для работы над заказами от промышленных партнеров и реализации собственных проектов.

Студенты ЮФУ получат возможность финансирования стартапов
центр общественных коммуникаций ЮФУ  / 

Стоит отметить, что востребованность данного интенсива в стенах университета растет с каждым годом. К примеру, в прошлом году SfeduNet 3.0 был признан самым крупным подобным мероприятием в истории вуза, а по мнению «Университета НТИ 20.35» — вошел в число самых глобальных и первоклассных интенсивов в РФ.

Основными участниками интенсива являются студенты ЮФУ, колледжа и СУНЦ ЮФО, но проектно-образовательное мероприятие открыто и для обучающихся из других высших и средних образовательных учреждений.

По словам завкафедрой начального образования Академии психологии и педагогики ЮФУ Максима Бондарева, в течение полугода участники получили дополнительные навыки при помощи множества различных мероприятий образовательной и проектной направленности и онлайн-курсов. Каждый участник имел возможность пойти по субъективному пути, сделав образовательный запрос. По  полученной от участников информации на платформе my.2035.university представлен цифровой профиль с личностными компетенциями. При трудоустройстве им можно будет воспользоваться в качестве портфолио.

Лидер проектной деятельности интенсивов Станислав Труфанов рассказал, что команды, состоящие из студентов различных направлений подготовки, в партнерском направлении проекта в течение 2,5 месяца работают над инициативами заказчиков, а научными проектами занимаются в исследовательском направлении.

Студенты ЮФУ получат возможность финансирования стартапов
центр общественных коммуникаций ЮФУ  / 
Кроме того, над собственными разработками они трудятся в предпринимательском треке. Станислав Труфанов обратил внимание, что в числе заказчиков-партнеров известные образовательные центры и промышленные предприятия.

Пятьсот студентов, разделившись на шестьдесят команд, могут принять участие в мероприятии.

По информации пресс-службы ЮФУ, для участия  нужно подать заявку на сайте интенсива до 23 сентября (включительно) 2021 года.

Этот день также является последним днем представления целей и задач индустриальным партнером.

Презентация заданий заказчиков пройдет 27 и 28 сентября в онлайн-формате в ходе ярмарки проектов.

Команды будут работать над проектами с 4 по 17 декабря, а уже в конце декабря состоится прием результатов в Demo Day.