Песков назвал экзальтацией заявления Киева о «причастности РФ» к покушению на Шефира
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заявления Киева о «российском следе» в покушении на помощника президента Украины не имеют ничего общего с реальностью. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее появилась информация, что неизвестные совершили покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. По данным украинского министерства внутренних дел, автомобиль советника президента обстреляли из автоматического оружия. При этом сам Шефир не пострадал, однако его водитель находится в реанимации с тремя огнестрельными ранениями.

Песков отметил, что нынешние украинские политики при каждом удобном случае заявляют о наличии «российского следа» в тех или иных событиях. Однако подобные высказывания не имеют ничего общего с реальностью.

«Это, конечно, не имеет ничего общего с реальным положением дел, это скорее признаки такого излишне экзальтированного эмоционального состояния», — пояснил он.

Ранее глава президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что к покушению на Шефира могут быть причастны контрабандисты, криминальные авторитеты или украинские олигархи, также он не стал исключать «российский след».