Политолог Голованов: новому канцлеру ФРГ будет сложно строить отношения с Путиным
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Отношения президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель формировались десятилетиями. Об этом заявил политолог Михаил Голованов.

У российского лидера и немецкого канцлера много общего. Они оба имели отношение к ГДР. Кроме того, Путин хорошо владеет немецким языком. Меркель также может использовать некоторые слова из русского, отметил глава Общества Бисмарка в Москве в беседе с журналистами «Ленты.ру».

«Они ходили по одним и тем же улицам, читали одни и те же газеты», — пояснил специалист.

Политолог добавил, что стороны часто проводили встречи. Однако существуют сомнения по поводу отношений нового канцлера ФРГ и Путина. Представителю будущего немецкого правительства будет сложно построить такую же «душевную» коммуникацию с российским президентом, рассказал Голованов. В то же время политолог уверен, что это не станет серьезной проблемой. Ведь экономическое сотрудничество и вопросы безопасности для лидеров стран важнее межличностных отношений.

Политолог Голованов: новому канцлеру ФРГ будет сложно строить отношения с Путиным
flickr.com  / martingerz2

Выборы в немецкий парламент пройдут 26 сентября. После завершения процедуры депутаты будут голосовать за нового канцлера ФРГ. Ангела Меркель сообщила, что не станет претендовать на эту должность.