Адвокат Монтян связала просрочку Зеленского за ЖКХ в Ливадии с «Крымской платформой»
Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский владеет недвижимостью в Ливадии, однако вот уже два месяца не платит по счетам. Это может быть связано с проектом «Крымская платформа».

На взаимосвязь между превращением Зеленского в злостного неплательщика по счетам ЖКХ и антироссийской инициативой Киева указала известный украинский адвокат и правовед Татьяна Монтян. Монтян посетила дом в Ливадии, где расположена квартира украинского президента, и выяснила, что тот по неизвестным причинам с лета не платит за коммунальные услуги, хотя ранее бывший комедиант зарекомендовал себя как крайне дисциплинированный домовладелец.

Адвокат Монтян связала просрочку Зеленского за ЖКХ в Ливадии с «Крымской платформой»
Агентство городских новостей Москва  / Игорь Иванко

«Посетила домик в Крыму, в котором у Зеленского квартира в Ливадии. И мне сказали страшное: до сих пор он регулярно оплачивал коммунальные услуги. И вот последние два месяца за коммуналку не уплачено. Не связано ли это каким-то образом с "Крымской платформой?" Руководство ТСЖ тоже не понимает, что случилось», — рассказала правовед.

О том, что украинский лидер не намерен продавать свою недвижимость в регионе, знает и губернатор Сергей Аксенов. Во время региональной прямой линии политик пошутил, что Зеленскому квартира в Ливадии нужна на случай, если из Киева придется бежать. Впрочем, посмеялся губернатор, затея эта мертва по определению: крымчане охотно выдадут бывшего артиста «Квартала 95» в руки украинского правосудия.