Депутат Госдумы Онищенко призвал россиян перестать финансировать Турцию через туризм
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко отреагировал на высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, отказавшегося признавать Крым частью России.

Турецкий лидер выступил на 76-й сессии Генассамблеи ООН и заявил, что Анкара не признает итоги законного референдума, после которого полуостров воссоединился с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский выразил признательность Эрдогану за эту позицию.

По мнению Онищенко, Турция в очередной раз продемонстрировала свое истинное лицо. Как отметил парламентарий, если бы Крым не стал частью России, турки давно забрали бы эту территорию себе.

«Заявление господина Эрдогана для меня не является удивлением, хотя он бы мог себя и поумнее вести. Я в этой связи хочу обратиться к россиянам: турки нам не союзники», — констатировал депутат Госдумы.

Депутат Госдумы Онищенко призвал россиян перестать финансировать Турцию через туризм
tccb.gov.tr  / 

Онищенко напомнил, что Турция всегда выступала на стороне Украины в крымском вопросе. В связи с этим парламентарий призвал россиян отказаться от поездок в возглавляемую Эрдоганом страну, чтобы прекратить вливание финансовых потоков в турецкую экономику через туризм.

«Я обращаюсь ко всем структурам, которые отвечают в нашей стране за отдых: сегодня надо создать всем максимальные условия, чтобы рекреационные возможности Крыма использовались в полной мере во благо здоровья наших граждан», — заявил Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам депутата, Турция хорошо пристроилась, поскольку в России проявляется некоторая беспечность в предоставлении отдыха гражданам. Политик также задался вопросом, зачем Эрдогану нужно было делать заявления о Крыме.

«Если бы мы ему не помогали, Турцию давно бы снесли», — отметил парламентарий.

Онищенко призвал оставить турецкого лидера наедине с его проблемами. Несмотря на помощь со стороны России, у Эрдогана «не хватает ума промолчать там, где нужно», подытожил депутат Госдумы.