Зеленский ответил на вопрос журналиста о встрече с Путиным
ФБА «Экономика сегодня»

Встреча с российским президентом Владимиром Путиным состоится по мере его готовности, заявил глава Украины Владимир Зеленский.

Таким образом Зеленский ответил на соответствующий вопрос, заданный ему журналистом РИА Новости. В это время глава государства покидал штаб-квартиру Организации Объединенных Наций (ООН).

«Когда он будет готов», — немногословно ответил Зеленский на русском языке.

Сейчас президент Украины находится в Нью-Йорке, где проходят встречи высокого уровня в рамках 76-й Генассамблеи ООН. Во время выступления Зеленский предложил проводить заседания организации на территории горячих точек. Это, по его мнению, сделает работу ООН более эффективной.

Вместе с этим украинский лидер подверг критике позицию европейской организации относительно вакцинации от COVID-19. По его словам, в защите от коронавируса нуждаются все люди, однако в действительности ее получают лишь «пассажиры первого класса».

Во время пребывания в Нью-Йорке Зеленский провел встречу с генсеком ООН Антониу Гутеррешем. Стороны обсудили последние события на Украине и усилия по достижению мира на территории страны, передает RT.