Аналитик Шаталин предупредил о навязывании бесполезных функций при покупке телефона
pxhere.com  /  pxhere.com

Продавцы часто пытаются навязать покупателю дополнительные опции и аксессуары при покупке телефона. Многие из них в большинстве случаев являются бесполезными.

Одной из таких распространенных опций является страховка от кражи телефона. В договоре страхования может быть указано, что стоимость смартфона будет возмещена лишь в случае кражи устройства из квартиры.

«Абсурдность и надуманность подобного требования очевидна: кто будет оставлять мобильный телефон дома, если его специально покупают, чтобы всегда носить с собой?» — возмутился аналитик Telecom Daily Илья Шаталин в беседе с «Праймом».

Еще один распространенный «развод» заключается в предложении установить так называемое программное обеспечение. Обычно речь идет о бесплатных программах по прослушиванию музыки, файловых менеджерах и соцсетях, которые человек может скачать самостоятельно.

Лучше всего покупать смартфоны и аксессуары к ним в магазинах с онлайн-доставкой в пункты выдачи. Так можно избежать общения с продавцом и проверить гаджет перед оплатой.

Для покупок через интернет и регистрации аккаунтов лучше использовать резервный номер телефона. По словам эксперта в области информационной безопасности Виталия Вехова, это позволит обезопасить личные данные, передает RT.